Bagna cauda veloce

    Bagna cauda veloce

    8persone l'hanno salvata
    30minuti


    13 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è una ricetta velocissima da fare e mio marito ne va matto specialmente se la cremina di acciughe è abbinata ai peperoni.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 o 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 spicchi d’aglio
    • 100g di filetti di acciughe sott’olio
    • 6 cucchiai di latte

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In un tegame, unire l’olio, 1 spicchio d’aglio intero ed 1 schiacciato.
    2. A fuoco lento rosolare un attimino l’aglio. Poi aggiungere le acciughe.
    3. Far sciogliere le acciughe girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    4. Quando si è formata una crema liscia, aggiungere il latte e mescolare velocemente sempre a fuoco basso per 5-10 minuti.
    5. Et voilà! La bagna cauda è pronta.

    Consigli

    Questa cremina è ottima abbinata al cavolo crudo, sopra ai tomini, le patate bollite, carote crude ed anche su bruschette.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    AlessandroMilano
    0

    Davvero buona, l'originale bagna caoda piemontese fatta in un modo semplice e veloce! A mio parere c'è da aggiungere solo un po' più d'olio. Ma per il resto veramente ottima! - 04 dic 2016

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta