Peperoni arrosto con i capperi

    Peperoni arrosto con i capperi

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    40minuti


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    I peperoni arrosto sono un contorno estivo classico e saporito. Potete prepararli in anticipo e servirli anche su del pane tostato come bruschetta o antipasto.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 peperoni gialli e/o rossi
    • 2 cucchiai di capperi in salamoia
    • 2-3 cucchiai o q.b. di olio extra vergine di oliva
    • 1/2 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
    • sale q.b.
    • 2 spicchi d'aglio interi o tritati
    • abbondante pane tostato per servire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Eliminare i picciolo e raccogliere i peperoni in una teglia, coprire con della pellicola e cuocerli in forno per 30 minuti. In alternativa, arrostire i peperoni direttamente sul fornello, sulla fiamma viva.
    2. Ritirare i peperoni dal forno e infilarli in un sacchetto di carta. Chiudere e lasciare raffreddare. In questo modo la pelle si staccherà facilmente e sarà più facile pelarli.
    3. Tagliare i peperoni a striscioline e condirli con capperi, olio, prezzemolo, sale e aglio. Mescolare in modo da incorporare bene i sapori e servire come contorno o su del pane tostato come bruschetta. Perfetti anche da preparare prima, conservare in frigo anche fino a 2 giorni e servire freddi.

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