Ketchup fatto in casa

    Ketchup fatto in casa

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    3ore40minuti


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    Avete mai provato a fare il ketchup in casa? E' facilissimo ed economico e naturalmente molto molto più salutare del ketchup confezionato. Lo consiglio!

    Ingredienti
    Quantità: 5 vasetti da 500ml

    • 500g di pomodori
    • 1 cucchiaio di olio
    • 1 cipolla grattugiata finemente
    • 500g di zucchero semolato
    • 75ml di aceto di vino bianco
    • 3 cucchiai di senape
    • 2 cucchiai di sale fino
    • 1 cucchiaino di noce moscata
    • 5 chiodi di garofano macinati
    • 5 grani di allspace macinati
    • pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 3ore20minuti  ›  Pronta in:3ore40minuti 

    1. Incidere una croce sulle due estremità di ciascun pomodoro. Raccoglierli in una ciotola capiente e versarci sopra abbastanza acqua bollente per coprirli tutti. Lasciar in ammollo per qualche minuto, quindi scolare e pelare i pomodori. Eliminare anche il centro più duro. Quindi passarli in un setaccio stretto.
    2. Riscaldare l'olio in una casseruola su fuoco medio. Aggiungere la cipolla grattugiata e cuocere finché il liquido sarà evaporato. Unire i pomodori insieme a tutti gli altri ingredienti (zucchero, aceto, senape, sale, noce moscata, chiodi di garofano, allspice, pepe). Mescolare e cuocere su fuoco lento, senza coperchio, per 2-3 ore.
    3. Riempire con il ketchup ancora caldo 5 vasetti di vetro da 500ml già sterilizzati, 5mm fin sotto all'imboccatura. Chiudere con i coperchi.
    4. Appoggiare i vasetti, uno accanto all'altro, in una pentola capiente con un canovaccio sul fondo. Riempire con acqua fin sotto ai coperchi, coprire e portare a bollore. Cuocere per 10 minuti.
    5. Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare completamente nell'acqua prima di appoggiarli su un piano e lasciar riposare per una notte. Se uno o più vasetti non si fossero ben sigillati, riporli nel frigo e consumare il ketchup entro 2 settimane. Quelli sigillati, invece, andranno conservati in un luogo fresco e scuro fino al momento di aprirli.

    Con un video è ancora più facile!

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