Insalata di calamari

    7 ore 50 minuti

    L'insalata di calamari è ideale per una cena estiva veloce o come antipasto ad un pranzo di pesce. La parte più lunga è impegnativa sarà pulire i calamari; per il resto, cottura e condimento sono velocissimi!

    alemarsi

    Washington, Stati Uniti d'America
    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1,5kg di calamari
    • 200ml di aceto di vino bianco
    • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva o q.b.
    • 2 spicchi d'aglio tritati al coltello
    • il succo di 1 limone
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 6ore40minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:7ore50minuti 

    1. Pulire i calamari sotto l'acqua corrente: staccare la testa dal corpo e delicatamente eliminare occhi (magari con delle forbici) e becco (basterà spingerlo fuori con le dita). Tenere da parte i tentacoli. Sfilare dal corpo la penna di cartilagine interna e svuotarlo anche delle interiora. Delicatamente pelare via la membrana esterna rossiccia. Risciacquare delicatamente sotto l'acqua.
    2. Portare a bollore una pentola con abbondante acqua, aggiungere l'aceto e immergerci calamari e tentacoli. Coprire, attendere che riprenda il bollore, quindi scoprire e cuocere per 5 minuti ancora. Scolare e lasciar intiepidire.
    3. Nel frattempo, mescolare olio, aglio, limone, prezzemolo, sale e pepe. Affettare i calamari a rondelle e raccoglierli in una ciotola insieme ai tentacoli. Condire con la citronette preparata, mescolare bene il tutto e riporre in frigo per un'ora o fino al momento di servire.

    Pulire i calamari

    Se utilizzate dei calamari freschi, non perdetevi la guida della nostra Scuola di Cucina per pulirli alla perfezione.

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