Quiche al salmone e fichi

    Quiche al salmone e fichi

    Aggiungi al ricettario
    40minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Salmone e fichi sono una combinazione di sapori che mi piace molto. La propongo anche in questa torta salata velocissima, preparata con la brisée del supermercato.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 200g di fichi piccoli
    • 100g di salmone affumicato
    • 1 base (230g) per pasta brisée già pronta
    • 3 uova
    • 1 cucchiaio di panna o panna acida
    • 200 di Comté o groviera grattugiata
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Srotolare la pasta brisée in una teglia con tutta la carta da forno.
    2. In una ciotola sbattere le uova, il formaggio grattugiato e la panna. Aggiungere il salmone affumicato tagliato a pezzettini. Condire con sale e pepe.
    3. Versare sulla base di pasta brisée e disporre i fichi tagliati a metà, con la parte tagliata in giù.
    4. Infornare e cuocere per 30 minuti. Servire sia calda che fredda.

    Pasta brisée

    Per fare la brisée in casa, seguite questa ricetta , oppure questa .

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta