Quiche Lorraine

    Quiche Lorraine

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    1ora40minuti


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    Preparo questa quiche Lorraine almeno una volta al mese. È perfetta per un buffet, per una cena seduta o per un pranzo veloce. Le proporzioni della base vi bastano per uno stampo a cerniera di circa 30cm. Se vi avanza la pasta, surgelatela, dura fino a un mese se ben imballata.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per la base
    • 200g di farina
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 75g di burro ammorbidito
    • 5 o 6 cucchiai di acqua fredda
    • Per il ripieno
    • 250g di pancetta tagliata a listarelle sottili e corte
    • 500ml di panna
    • 3 uova intere
    • 2 tuorli
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • pepe q.b.
    • 1 bella grattata di noce moscata

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Tempo aggiuntivo:50minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Girare la farina, il sale e il burro nell''impastatrice con la pala a bassa velocità fino a che non si formano dei bricioloni.
    2. Aggiungere l'acqua e formare velocemente una palla con le mani senza impastare. Sigillare con la pellicola e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
    3. Rosolare la pancetta in padella a fiamma bassa fino a che non diventa croccante. Scolare il grasso in eccesso e far raffreddare.
    4. Tirare la base e foderarvi lo stampo imburrato. Bucherellare e far raffreddare in frigo.
    5. Amalgamare la panna, le uova, i tuorli, il sale il pepe e la noce moscata.
    6. Scaldare il forno a 220˚C.
    7. Spargere la pancetta sul fondo dello stampo e versarvi il composto di panna e uova.
    8. Infornare per 15 minuti. Abbassare il forno a 180˚C e cuocere per ancora 15-20 minuti.

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    Quiche Lorraine
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