Insalata di tonno, fagioli e cipolla rossa

    Insalata di tonno, fagioli e cipolla rossa

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    20minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Un sapore tradizionale della tavola povera toscana. Un’azzeccatissima combinazione di ingredienti che creano un piatto semplice ma gustosissimo.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 1 antipasto per 4 porzioni

    • 1 scatola o barattolo di fagioli cannellini
    • ½ cipolla rossa
    • 1 vasetto di filetti di tonno
    • 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva toscano
    • sale e pepe macinato fresco grossolanamente q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. In un colapasta, scolate i fagioli dal liquido di conserva e passateli sotto il rubinetto in abbondante acqua corrente per sciacquarli. Lasciateli scolare.
    2. Su un tagliere, tagliate la cipolla rossa a fette sottilissime.
    3. In una ciotola unite i fagioli al tonno sbriciolato e scolato dall’olio di conserva. Aggiungete la cipolla. Condite con l’olio d'oliva e salate.
    4. Mescolate con un cucchiaio di legno e versate in un piatto da portata. Macinate il pepe e servite, magari con fette di pane abbrustolito.

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