Rotolini di crepes al salmone affumicato

    Rotolini di crepes al salmone affumicato

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    2ore35minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Mi piace servire queste crepes fredde, farcite al salmone formaggio, come antipasto delle feste ma anche come fingerfood per le feste. Sono invitanti e facili da preparare, soprattutto perché si preparano prima!

    Ingredienti
    Quantità: 4 crepes grandi

    • Per le crepes
    • 50g di farina
    • 1 uovo
    • 180ml di latte
    • 15g di burro fuso
    • 1 pizzico di sale
    • 1 scalogno tritato
    • un po' d'olio per ungere la padella
    • Per il ripieno
    • 1/2 confezione di formaggio spalmabile per tartine (al naturale o alle erbe)
    • 8 fette sottili di salmone affumicato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore riposo  ›  Pronta in:2ore35minuti 

    1. Raccogliere nella tazza di un frullatore tutti gli ingredienti della pastella delle crepes, ad eccezione dello scalogno e dell'olio. Frullare fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Va bene sbattere anche con delle fruste a mano o con uno sbattitore. Aggiungere anche lo scalogno, coprire con la pellicola riporre in frigo per almeno 1 ora se non tutta la notte.
    2. Ungere un pentolino con l'olio e versare un mestolino d'impasto. Proseguire a formare delle crepes. Man mano che sono pronte, adagiarle una sull'altra in un piatto. Quindi, coprirle con della pellicola e riporre nel frigo.
    3. Una volta fredde, spalmare il formaggio sopra e quindi le fettine di salmone fino a coprire tutta la superficie. Arrotolare ciascuna crepe fino a formare un cilindro piuttosto stretto. Avvolgerle nella pellicola individualmente (in modo che non si aprano e mantengano la forma circolare) e riporre in frigo fino al momento di servire.
    4. Appena prima di servire, affettare ciascun cilindro in girelle sottili.

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