Salmone lesso con asparagi e taccole

    Salmone lesso con asparagi e taccole

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    25minuti


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    Questo secondo di salmone è un piatto leggero, ideale per la stagione primaverile quando taccole e asparagi sono disponibili e magari si pensa anche a tenersi in forma in vista dell'estate.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 filetti di salmone senza pelle da 140g ciascuno circa
    • 200g di porri piccoli novelli
    • 250g di punte di asparagi
    • 150g di taccole
    • 4 cucchiai di vino bianco
    • 200ml di brodo di verdure o di fumetto di pesce meglio se fatto in casa
    • 30g di burro tagliato a pezzi
    • 1 cucchiaino di erba cipollina tritata
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Controllare che i filetti siano completamente privi di spine, facendo scivolare le dita sulla carne. Eventualmente eliminare le spine con una pinzetta.
    2. In una padella antiaderente raccogliere porri, asparagi e taccole e disporre al centro i filetti di salmone. Versare il vino e il brodo o fumetto. Distribuire il burro sul pesce, salare e pepare.
    3. Portare a ebollizione e coprire. Lessare pesce e verdure per circa 10 minuti, quindi abbassare la fiamma e proseguire la cottura finché il salmone sarà di un rosa chiaro e le verdure saranno tenere.
    4. Trasferire sul piatto da portata, cospargere con l'erba cipollina e servire.

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