Flan al salmone affumicato

    Flan al salmone affumicato

    2persone l'hanno salvata
    50minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Il flan è uno sformato delizioso a base di uova. In questa versione è insaporito da salmone e ricotta e servito in stampini monoporzione. Ottima presentazione, elegante e gustoso abbastanza da essere un antipasto delle feste amato da tutti.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 240g di formaggio cremoso (tipo Boursin o anche Philadelphia, caprino ecc)
    • 200g di ricotta
    • 4 uova
    • 6 fette di salmone tagliate a pezzettini (tenerne da parte 1/2 fetta per la decorazione)
    • 1/2 mazzetto di erbetta cipollina tritata
    • sale e pepe macinato fresco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 150°C. Imburrare 6 stampini da flan.
    2. In una ciotola mescolare formaggio cremoso, ricotta e uova. Aggiungere il salmone e l'erba cipollina, condire con sale e pepe. Mescolare delicatamente.
    3. Distribuire il composto nei 6 stampini e infornare. Cuocere per 15-20 minuti o finché saranno appena dorati.
    4. Sfornare e lasciar intiepidire. Decorare con i pezzi di salmone affumicato tenuti da parte. Servire direttamente negli stampini insieme a dell'insalata verde.

    Altre idee per antipasti di Capodanno

    Ancora indecisi sugli antipasti di Capodanno? Non perdetevi il nostro articolo con tante idee per antipasti di Capodanno gustosi e sfiziosi.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta