Terrina di salmone e piselli

    13 ore 5 minuti

    La terrine, o terrina in italiano, è una preparazione francese simile ad un pâté da servire fredda, accompagnata da toast o crackers. Questa versione con salmone e piselli è perfetta da preparare in anticipo come antipasto delle feste.


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 600g di salmone fresco
    • 100g di salmone affumicato
    • 2 albumi
    • 400ml di panna
    • 2 cucchiai di pomodori secchi sottolio spezzettati
    • 2 cucchiai di piselli surgelati
    • 1 cucchiaio di timo
    • 1 cucchiaio di aneto

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Tempo aggiuntivo:12ore raffreddamento  ›  Pronta in:13ore5minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Raccogliere nella tazza di un frullatore il salmone fresco e quello affumicato. Frullarli finché diverranno una purea, quindi aggiungere gli albumi, la panna e le erbe.
    3. Aggiungere i pomodori secchi e i piselli e mescolare con una spatola. Versare in uno stampo da silicone e livellare bene. Appoggiare lo stampo in una teglia più grande riempita di acqua per metà.
    4. Infornare e cuocere a bagnomaria per 50 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare completamente quindi riporre in frigo per 1 notte o per almeno 8 ora.

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