Pizza ai funghi e salmone

    Pizza ai funghi e salmone

    Aggiungi al ricettario
    30minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Negli anni 80-90 era molto in voga in Italia una pizza bianca alla panna e salmone. Questa ricetta si ispira a quegli anni lì, con l'aggiunta anche dei funghi. Se volete preparare in casa anche la pasta per la pizza non perdetevi le note finali.

    Ingredienti
    Quantità: 1 pizza

    • 250g di impasto per pizza già pronto (vedere nota)
    • 3-4 cucchiai di panna acida
    • origano q.b.
    • pepe q.b.
    • 1 cucchiaino di aglio in polvere (facoltativo)
    • mozzarella per la pizza grattugiata
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • 4 funghi champignon
    • 4 fette di salmone affumicato
    • coriandolo fresco tritato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Stendere la pasta della pizza e trasferirla su una teglia foderata con carta da forno.
    2. In una ciotola mescolare panna, origano, pepe e aglio. Stendere il composto sulla pasta per la pizza e cospargere con la mozzarella e il parmigiano.
    3. Sciacquare i funghi e affettarli. Disporli sulla pizza, infornare e cuocere per 15 minuti. Appena fuori dal forno, disporre sulla pizza il salmone affumicato e cospargere con il coriandolo. Servire subito.

    Pasta per la pizza

    Per preparare in casa la pasta per la pizza seguite questa ricetta .

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta