Tian di salmone al forno con le verdure

    Tian di salmone al forno con le verdure

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    55minuti


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    Per un secondo di pesce leggero e gustoso, ecco questo tian di salmone e verdure al forno. Come tradizione dei tian francesi, le verdure sono allineate in una teglia, alternate, così da dare anche un bel tocco di colore al piatto. Ho usato patate, melanzane e pomodori, ma potreste aggiungere anche delle zucchine e peperoni per un secondo estivo gustoso.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di patate sbucciate e affettate dello stesso spessore
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva + 1 cucchiaio per la teglia
    • 1 melanzana tagliata a rondelle sottili
    • 4 pomodori ramati a fettine dello stesso spessore
    • 4 filetti di alici sotto sale
    • 1 cucchiaino di capperi sgocciolati e tritati al coltello
    • 4 filetti di salmone da 150g ciascuno
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • pepe macinato fresco q.b.
    • Per servire
    • 4 cucchiai di maionese light
    • la scorza grattugiata e il succo di 1/2 limone non trattato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Scottare le patate per 5 minuti in acqua bollente. Scolarle.
    3. Ungere una teglia con un pennello e 1 cucchiaio di olio. Posizionare le verdure sulla teglia, alternando una fetta dopo l'altra di patate, melanzane e pomodoro.
    4. Sciacquare le acciughe sotto l'acqua corrente, asciugarle e tritarle al coltello. Raccoglierle in una ciotola insieme a capperi, 2 cucchiai d'olio e pepe. Mescolare bene, quindi versare sulle verdure. Coprire la teglia con un foglio di alluminio e infornarla. Cuocere per 20 minuti.
    5. Sfornare, eliminare l'alluminio e aggiungere il salmone alla teglia. Spolveralo con il prezzemolo e il pepe, quindi coprire nuovamente e infornare per altri 10 minuti.
    6. Nel frattempo, mescolare la maionese con le scorze e il succo di limone. Servire il pesce caldo, appena sfornato, accompagnato dalle verdure e insaporito dalla maionese al limone.

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