Pavlova (dolce di meringa australiano)

    Pavlova (dolce di meringa australiano)

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    2ore45minuti


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    Questa bellissima pavlova è di facile realizzazione. Si può decorare a piacere con la frutta che si ha, anche se la combinazione di frutti rossi e petali di rosa delizierà gli occhi tanto quanto il palato.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la meringa
    • 4 albumi
    • 200g di zucchero semolato extrafine
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 1 cucchiaino di aceto
    • 1/2 cucchiaio di maizena
    • Per la farcia
    • 240ml di panna da montare
    • 2,5 cucchiai di zucchero semolato extrafine
    • frutta fresca
    • Per decorare
    • petali di rosa freschi
    • 1 albume leggermente battuto
    • 1 o 2 cucchiai di zucchero semolato

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:2ore45minuti 

      Preparare la meringa:

    1. Scaldare il forno a 120˚C. Foderare una teglia di carta da forno e tracciarci un cerchio di 18cm servendosi di un piatto.
    2. Battere gli albumi con la frusta elettrica a velocità media fino a che sono leggeri, cremosi e soffici. Aumentare la velocità e continuare a battere, aggiungendo lo zucchero cucchiaio per cucchiaio.
    3. Continuare a battere fino a che il composto è denso e lucido. Assicurarsi che lo zucchero sia completamente sciolto e continuare a lavorare fino a che il tutto si presenta completamente liscio e senza granuli.
    4. Mischiare la vaniglia al composto ed infine incorporarvi delicatamente la maizena e l'aceto servendosi di una spatola.
    5. Versare il composto di meringa nel cerchio tracciato in precedenza e, servendosi di un cucchiaio, spargerlo sino ai bordi rialzandone il perimetro per facilitare l'assemblamento finale.
    6. Infornare per 1 ora e 1/4. Spegnere il forno e far raffreddare completamente la meringa nel forno con lo sportello leggermente accostato, circa 1 ora.
    7. Farcire la torta:

    8. In una ciotola pulita e fredda, montare la panna a neve morbida ed incorporarvi delicatamente lo zucchero. Preparare la frutta.
    9. Versare la panna al centro della meringa e spalmarla verso l'esterno. Coprirla con la frutta tagliata.
    10. Decorare la torta:

    11. Si può usare qualsiasi tipo di frutta per finire la pavlova, ma per una presentazione che fa colpo, finire con frutti rossi e decorare con petali di rosa freschi zuccherati.
    12. Per preparare i petali, spennellarli con l'albume e strascinarli delicatamente nello zucchero. Lasciarli asciugare su un piatto.
    13. Mettere i frutti rossi nel centro del disco a distribuire i petali zuccherati tutto attorno al bordo. Spolverizzare di zucchero a velo e servire.

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    Pavlova australiana
    Pavlova australiana

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