Polpettone di tonno al forno

    Polpettone di tonno al forno

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    2ore25minuti


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    Il polpettone di pesce è un secondo saporito, da servire freddo con una salsa al limone e erba cipollina. Potete prepararlo con il tonno ma anche con salmone, gamberi, granchio o qualunque altro avanzo di pesce già cotto.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 3 uova
    • 75g di farina
    • 200ml di latte
    • 100ml di olio di semi
    • 1 cucchiaino di lievito chimico non aromatizzato
    • 125g di parmigiano grattugiato
    • 320g (2 scatolette grandi) di tonno
    • Per la salsa di accompagnamento
    • panna
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • erba cipollina q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:2ore25minuti 

    1. In una ciotola sbattere le uova con una frusta e incorporare farina, lievito, latte e olio. Mescolare bene. Aggiungere il tonno spezzettato con una forchetta e il parmigiano. Mescolare bene.
    2. Riscaldare il forno a 200°C.
    3. Versare l'impasto in una teglia imburrata e livellare bene. Infornare e cuocere per 1 ora circa o finché la superficie diverrà dorata.
    4. Sfornare e lasciar raffreddare per 1 ora almeno prima servire.
    5. Preparare la salsa 15 minuti prima di servire il polpettone: mescolare in una ciotolina la panna e il succo di limone. Condire con sale, pepe ed erba cipollina. Riporre in frigo fino al momento di servire.

    Consigli

    Questo polpettone si può preparare con qualunque altro pesce, anche degli avanzi di merluzzo, salmone, gamberi o granchio.

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