Salmone al forno con pesto e caprino

    Salmone al forno con pesto e caprino

    Aggiungi al ricettario
    40minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Per un secondo di pesce saporito e originale consiglio questo salmone fresco è farcito con pesto, caprino e pomodori secchi e poi cotto in forno. L'ideale sarebbe procurarsi un salmone intero, ma anche due filetti piuttosto spessi andranno benissimo.

    Ingredienti
    Porzioni: 7 

    • 1 filetto grande di salmone da 1,4kg tagliato a metà longitudinalmente
    • un po' di olio dei pomodori secchi
    • sale e pepe macinato fresco
    • 200g di formaggio caprino
    • 100g di pesto
    • 100g di pomodori secchi in olio tagliati a pezzettini

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. In un piatto capiente appoggiare una metà di pesce e spennellarlo con l'olio dei pomodori secchi. Condire con sale e pepe.
    3. Preparare il ripieno mescolando in una ciotola il caprino e il pesto. Spalmare il composto sul salmone e aggiungere i pomodorini secchi. Posizionare sopra il secondo filetto di salmone e legare i due pezzi con uno spago da cucina.
    4. Infornare e cuocere il salmone per 30 minuti circa.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta