Rotolo al salmone affumicato e robiola

    Rotolo al salmone affumicato e robiola

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    10minuti


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    Affettate questo rotolo farcito con salmone e robiola e formate delle girelle da servire come aperitivo. Per questo piatto l'ideale sarebbe del pane per tramezzini perché è morbido ed elastico abbastanza. Sostituire la robiola con la Philadelphia.

    Ingredienti
    Quantità: 4 rotoli

    • 100g di salmone affumicato
    • 150g di robiola + 50g per la decorazione
    • qualche goccia di succo di limone
    • aneto tritato q.b.
    • 4 fette di pane per tramezzini
    • 1/2 cetriolo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Preparare il ripieno: tagliare il salmone in pezzettini da 1,5-2cm. Raccoglierlo in una ciotola insieme alla robiola e lavorare delicatamente senza sfilacciare il salmone. Aggiungere qualche goccia di limone e aneto secondo il gusto.
    2. Posizionare una fetta di pane per tramezzini su un piano di lavoro e schiacciarla con un mattarello in modo da assottigliarla. Spalmare un cucchiaio abbondante di mousse di salmone sulla fetta di pane e quindi arrotolarla delicatamente per evitare di rompere il pane. Procedere allo stesso modo con le restanti fette di pane.
    3. In un'altra ciotola lavorare con una forchetta i restanti 50g di robiola in modo da creare una crema. Spalmarla sul rotolo, decorare con aneto e cetrioli a fettine. Servire subito o riporre in frigo fino al momento di servire.

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