Salmone al cartoccio con i porri

    Salmone al cartoccio con i porri

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    50minuti


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    Questo salmone è cotto su un letto di porri stufati, dolci e saporiti. La cottura avviene al forno, in un cartoccio che ne preserva tutto il sapore e i valori nutritivi

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 tranci di salmone da 300g l'una senza pelle
    • 4 porri o 300g
    • 2 rametti di aneto fresco
    • 1 limone
    • 2 prese di zucchero
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Affettare i porri, eliminare la parte verde quindi tagliarli a metà e dunque a striscioline sottili. Sciacquarli.
    2. Raccogliere i porri in una casseruola con 3 cucchiai di acqua, lo zucchero, sale e pepe. Coprire e cuocere a fuoco basso per 25 minuti.
    3. Riscaldare il forno a 225°C. Preparare 4 fogli di carta da forno.
    4. Tagliare a metà ciascun trancio di salmone, sciacquarlo, condirlo con sale e pepe da entrambi i lati. Quindi, lasciar riposare su della carta da cucina.
    5. Quando i porri sono pronti (ovvero quasi sciolti), distribuirli sui 4 fogli di carta da forno. Adagiare sopra un pezzo di salmone, irrorare con il succo di limone e spolverare con l'aneto. Incartare ciascuna fetta di salmone, adagiare i 4 pacchettini su una teglia e infornare.
    6. Cuocere per 10 minuti o finché la carne sarà opaca e rosa chiaro. Sfornare e servire con tutta la carta da forno.

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