Torta salata al salmone e spinaci

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    Salmone e spinaci, salato e dolce ben si abbinano in questa torta salata insaporita anche da erbe profumate e burro aromatizzato. Se non trovate la pasta fillo anche della pasta brisée o della pasta sfoglia andranno benissimo.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 200g di spinaci freschi
    • 4 uova
    • 3 cucchiai di panna
    • 1 manciata di prezzemolo tritato
    • 1 manciata di erba cipollina tritata
    • 1/2 cucchiaino di aneto tritato
    • 1/2 cucchiaino di curcuma
    • 20g di parmigiano grattugiato
    • 1 pizzico abbondante di sale
    • 250g di salmone affumicato tagliato a cubetti
    • 10g di burro
    • 2 spicchi d'aglio
    • 6 fogli di pasta fillo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Lessare gli spinaci in acqua calda per una decina di minuti. Scolarli, affettarli e strizzarli molto bene.
    2. Sbattere le uova in una ciotola insieme alla panna; aggiungere prezzemolo, erba cipollina, aneto, curcuma, parmigiano, sale, salmone tagliato a cubetti e spinaci.
    3. Sciogliere il burro in un padellino, aggiungere l'aglio e insaporirlo per qualche minuto o finché comincia a friggere. Aggiungerlo al composto.
    4. Riscaldare il forno a 200°C.
    5. Imburrare leggermente un uno stampo rotonde e posare il primo foglio di pasta fillo; spennellarlo con poco burro fuso, quindi adagiare il secondo procedere alla stessa maniera fino al sesto strato. Versare il composto a base di spinaci e salmone, infornare e cuocere per 30 minuti. Servire.
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