Pasta brisée fatta in casa

    Pasta brisée fatta in casa

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    10minuti


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    Il segreto di una buona quiche francese sta nella base, ovvero nella pasta brisée. Ecco la mia ricetta, semplice e gustosa, che potrete utilizzare per tutte le torte salate che volete. Le quantità sono per 2 quiche medie.

    Ingredienti
    Quantità: 2 torte salate

    • 250g di farina
    • 125g di burro
    • 1 pizzico abbondante di sale
    • 1 tuorlo d'uovo
    • 50ml di acqua (o un po' di più se necessario)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Nel secchiello di un robot da cucina o in una ciotola capiente unire farina, sale e burro. Frullare o mescolare con le mani fino a creare un composto a grosse briciole, senza grossi pezzi di burro ma non troppo fine.
    2. Aggiungere il tuorlo e l'acqua e impastare rapidamente, per il minor tempo possibile, fino a quando la pasta si stacca dai bordi della ciotola e forma una palla. Se si impasta a mano, recuperare la farina tutta intorno fino a formare una palla.
    3. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo fino al momento di servire.

    Torta salata

    Alla ricotta, al salmone o al prosciutto: scopri tante idee per farcire questa brisée nella nostra collezione di torte salate .

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