Torta salata al salmone e porri

    Torta salata al salmone e porri

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    1ora25minuti


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    Questa torta salata al salmone e porri può essere servita come aperitivo tagliata in fette sottili o cubetti o come piatto principale con un'insalata. Il segreto sta in una buona brisée fatta in casa (non perdetevi le note) e in un velo di senape sulla base. Potete utilizzare il salmone affumicato o quello fresco già cotto e magari avanzato dal giorno prima. Le quantità sono per 2 torte.

    Ingredienti
    Quantità: 2 torte

    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 5 porri affettati a rondelle sottili
    • 2 basi di pasta brisée fatta in casa (vedere nota sotto)
    • 1 cucchiaio di senape
    • 400g di salmone (affumicato o fresco ma già cotto)
    • 5 uova
    • 300ml di panna
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1/4 di cucchiaino di pepe
    • 1 cucchiaino pieno di aneto tritato
    • 200g di groviera o emmental grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora5minuti  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Stendere la pasta brisée in 2 stampi da torta. Una volta caldo il forno, infornarle e cuocere per 15 minuti.
    3. Nel frattempo, stufare i porri in una padella con l'olio per 10 minuti circa.
    4. In una ciotola mescolare uova, panna, sale, pepe, aneto e 150g di formaggio.
    5. Ritirare le basi di brisée dal forno e spalmarle con un velo sottile di senape. Distribuire quindi metà dei porri, quindi tutto il salmone e finire con un ultimo strato di porri. Versare il composto di uova sui porri, cospargere la superficie con il restante formaggio grattugiato e infornare.
    6. Infornare e cuocere per 40 minuti o finché la torta sarà cotta.

    Pasta brisée

    Come base, utilizzate questa ricetta della pasta brisée o quest'altra .

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