Tiramisù di salmone affumicato e avocado

    Tiramisù di salmone affumicato e avocado

    3persone l'hanno salvata
    50minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Un antipasto al salmone dalla presentazione elegante e raffinata, in verrine o bicchierini monoporzione belli e pratici. Il sapore del salmone è esaltato da un formaggio alle erbe e dall'avocado che con la sua dolcezza fa bene da contrasto al salato del salmone.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 150g di salmone affumicato
    • 1 limone intero più qualche goccia di 1 altro
    • 1 mazzetto di coriandolo fresco
    • 170g di formaggio spalmabile alle erbe
    • 150g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
    • 1 avocado
    • 55g di crackers
    • peperoncino di Espelette (o normale)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Tagliare il salmone affumicato in pezzettini e spruzzarlo con il succo di metà limone. Tritare il coriandolo ed aggiungerlo. Mescolare il tutto, coprire e riporre in frigo.
    2. In una ciotola unire formaggio alle erbe e formaggio spalmabile e spruzzare con il succo dell'altra metà di limone.
    3. Sbucciare e tagliare a dadini l'avocado e irrorarlo con qualche goccia di limone in modo che non si annerisca. Sbriciolare i crackers e distribuire le briciole sul fondo di 4 verrine o bicchierini monoporzione. Coprire con uno strato di formaggio (circa la metà), quindi con uno di salmone e poi con l'avocado a dadini.
    4. Finire con un ultimo strato di formaggio e una spolverata di peperoncino. Riporre in frigo fino al momento di servire.

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