Tartare di salmone agli agrumi

    Tartare di salmone agli agrumi

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    1ora10minuti


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    Servo questa tartare in bicchierini mono porzione che garantiscono una presentazione da ristorante. Sul fondo, ci metto anche dei porri stufati dolci che contrastano bene con il salato del salmone.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 filetto di salmone
    • 1 arancia
    • 1 limone
    • sale e pepe q.b.
    • 1 porro
    • olio d'oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti macerazione  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Tagliare il salmone al coltello in pezzettini piccolissimi o frullarlo nel frullatore (sarà meno bello ma più veloce da preparare). Spremere l'arancia e il limone e tenerne da parte 2 cucchiai per la decorare. Utilizzare il resto per marinare il salmone. Lasciar marinare per almeno 30 minuti in frigo.
    2. Lavare il porro e cuocerlo per qualche minuto nella pentola a pressione con poco olio. Preparare la vinaigrette per servire mescolando 2 cucchiai di succo tenuto da parte, un po' di sale e pepe e 3-4 cucchiai di olio.
    3. Una volta che il porro si sarà raffreddare tagliarlo a striscioline. Disporne un po' sul fondo di un bicchierino, quindi versare 1 cucchiaino di vinaigrette e finire con 2 cucchiai di pesce. Decorare con scorzette di arancia e limone.

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