Flan al salmone ed erba cipollina

    (4)
    2 ore 30 minuti

    Questo flan al salmone è un modo elegante e saporito per iniziare una cena di Natale, Capodanno o San Valentino. E' realizzato con la ricotta e quindi rimane molto morbido e saporito.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per il flan
    • 400g di ricotta
    • 4 uova
    • 2 cucchiai di panna
    • 2 cucchiaini di senape
    • 4 cucchiai di erba cipollina tritata
    • 100g di salmone fresco
    • Per la salsa
    • 220 di yogurt greco al naturale
    • 2 cucchiai di maionese
    • 1 cucchiaio di senape
    • 2 cucchiai di aneto tritato
    • Per la decorazione
    • 8 cucchiaini di uova di lompo nere
    • 16 gamberi
    • 16 foglie di valerianella o soncino
    • 8 fette di salmone affumicato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. Preparare il flan: riscaldare il forno a 220°C. In una ciotola capiente raccogliere ricotta, uova, panna, senape e mescolare con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema omogenea. Unire l'erba cipollina, il salmone tagliato in pezzettini e mescolare.
    2. Versare il composto in 8 stampi piccoli di silicone, in una teglia da muffin o in cocotte di ceramica, riempiendole fino quasi alla cima. Adagiare lo stampo o le ciotoline in una teglia più grande che possa contenerla e riempirla con acqua calda per 1/3.
    3. Infornare e cuocere a bagnomaria per 15 minuti. Lasciar raffreddare nel forno socchiuso prima di coprire con un foglio di alluminio e riporre in frigo.
    4. Preparare la salsa all'aneto: mescolare in una ciotolina yogurt greco, maionese, senape e aneto tritato. Coprire e riporre in frigo.
    5. Sformare delicatamente le ciotoline nei piatti da portata. Tagliare ciascuna fetta di salmone in 4 striscioline e adagiarle sul flan a croce. Adagiare sopra 1 cucchiaio di uova di lompo e sistemare tutto intorno l'insalata e i gamberi.
    6. Riporre nuovamente in frigo fino al momento di servire. Servire con la salsa all'aneto.

    Varianti

    Questa decorazione è solo un suggerimento, si possono naturalmente usare altri ingredienti; ad esempio le uova di lompo possono essere rimpiazzate da 1 cucchiaio di olive nere denocciolate.

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