Uova in cocotte con salmone affumicato

    Uova in cocotte con salmone affumicato

    Aggiungi al ricettario
    20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Queste uova in cocotte sono un facilissimo e saporitissimo piatto da preparare per un pranzo veloce o un brunch del weekend. In questa versione con salmone affumicato, panna e rafano, hanno una dose di gusto in più che non vi deluderà. Eliminate il rafano per una versione non piccante.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 fetta di salmone affumicato
    • 4 uova
    • 1 cucchiaio di rafano
    • 1 cucchiaino di succo di limone
    • 100ml di panna
    • pepe macinato fresco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Sbattere panna, rafano, succo di limone e pepe finché cominceranno a montarsi. Tenere da parte.
    2. Tagliare il salmone affumicato in 4 piccoli pezzi e adagiarlo sul fondo di 4 cocotte. Versare la crema al rafano e rompere 1 uovo in ciascuna cocotte.
    3. Riempire una cassuola larga con 3cm di acqua circa. Adagiare le cocotte nell'acqua (o o più a seconda della grandezza della casseruola) coprire e cuocere su fuoco medio per 10 minuti.
    4. Il tempo di cottura dipenderà dalle dimensioni delle cocotte, ma attenzione perché i tuorli dovranno rimanere abbastanza liquidi. Servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta