Cheesecake al cioccolato (senza forno)

    Cheesecake al cioccolato (senza forno)

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    4ore30minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    La cheesecake è uno dei dolci più diffusi e quello al cioccolato è sicuramente uno fra i più gustosi. Ecco come realizzare questa gustosa cheesecake.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per la base
    • 40g di mandorle (o nocciole)
    • 200g di biscotti secchi al cioccolato
    • 40g di cioccolato fondente
    • 70g di burro fuso
    • Per la farcitura
    • 5g (1-2 fogli) di colla di pesce
    • 200g di ricotta
    • 200g di mascarpone
    • 90g di cioccolato fondente
    • 60g di zucchero
    • 30g di gocce di cioccolato fondente
    • 30g di gocce di cioccolato bianco
    • Per la decorazione
    • 15g di gocce di cioccolato fondente
    • 15g di gocce di cioccolato bianco

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore raffreddamento  ›  Pronta in:4ore30minuti 

    1. Prima di tutto preparate la base della torta: tritate finemente le mandorle, i biscotti secchi e il cioccolato fondente e mettete il tutto in una terrina.
    2. Aggiungete il burro fuso e mescolate bene per amalgamare il tutto.
    3. Ricoprite una teglia da 22cm di diametro con della pellicola trasparente.
    4. Versate il composto della base nella teglia, livellate bene e posizionate in frigorifero per almeno 20 minuti a rassodare bene. Quando la riprendete dal frigo deve essere abbastanza solida da poterci spalmare la farcitura.
    5. Nel frattempo preparate la farcitura: mettete la colla di pesce in acqua fredda ad ammorbidirsi.
    6. Mescolate ricotta e mascarpone in una ciotola capiente.
    7. Fondete il cioccolato fondente e scioglietevi dentro la colla di pesce ben strizzata. Aggiungete lo zucchero e il composto di cioccolato fuso e colla di pesce al composto di ricotta e mascarpone e mescolate bene.
    8. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
    9. Versate la farcitura sulla base e livellate bene.
    10. Aggiungete la decorazione che preferite, nel mio caso dei riccioli di cioccolato bianco e fondente. In alternativa potete aggiungere della granella di mandorle (o nocciole). Posizionate in frigo a rassodare per almeno 3-4 ore (deve essere abbastanza solida da poterla tagliare a fette).

    Consigli

    Questa ricetta si adatta a della varianti per esempio riducendo la quantità di mascarpone e/o ricotta e sostituendole con mascarpone/ricotta o con un formaggio come la Philadelphia. Potete poi decorare la torta a piacere.

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    Recensioni (2)

    ElisEli
    di
    2

    Buonissima, tra l'altro anche a me piace mettere un po' di ricotta per allegerirla. Hai mai provata a mettere quella light, dici che verrebbe buona lo stesso? Grazie mille e complimenti anche per il blog, molto bello e curato con tante ricette per la vita di tutti i giorni, ormai me lo guardo tutti i giorni - 22 mag 2015

    KykyKyky
    1

    @ElisEli: grazie! Certo che puoi usare quella light! Ciao ciao - 25 mag 2015

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