Rotolo alle fragole con crema al burro

    Rotolo alle fragole con crema al burro

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    2ore35minuti


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    Questo rotolo alle fragole è da servire freddo, perfetto per la stagione estiva. La crema di burro e la gelatina alle fragole creano un dolce ricco e molto saporito, che affettato fa un figurone!

    Ingredienti
    Quantità: 1 rotolo

    • Per la pasta biscotto
    • 6 uova
    • 6 cucchiai di zucchero semolato
    • 4 cucchiai di farina
    • 2 cucchiai di maizena
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • 1/2 cucchiaino di aceto bianco
    • Per la crema al burro
    • 1 sacchetto di gelatina alle fragole (75g)
    • 500g di fragole
    • 200g di burro
    • 120g di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore35minuti 

    1. Preparare la gelatina secondo le istruzioni (sciogliendola in 300ml di acqua circa). Trasferire in una ciotola larga così da raggiungere uno spessore di 1,5cm e riporre in frigo finché si indurirà.
    2. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una leccarda o una teglia da 29X35cm con della carta da forno.
    3. Preparare la pasta biscotto: separare tuorli e albumi e montare questi ultimi a neve ferma. Aggiungere lo zucchero poco alla volta e montare finché si sarà incorporato. Unire i tuorli delicatamente.
    4. Setacciare farina, maizena e lievito e incorporarli poco alla volta agli albumi. Unire infine aceto e olio e mescolare delicatamente. Versare il composto sulla leccarda e livellarlo bene.
    5. Infornare e cuocere per 15 minuti. La pasta biscotto dovrà essere molto soffice.
    6. Stendere un canovaccio e spolverarlo con poco zucchero a velo. Rovesciare la pasta biscotto sul canovaccio e arrotolarla delicatamente dalla parte lunga. Lasciar raffreddare.
    7. Preparare la crema di burro alle fragole: schiacciare le fragole in un frullatore o con un forchetta. Lavorare il burro a crema con uno sbattitore, quindi aggiungere poco alla volta lo zucchero e le fragole.
    8. Tagliare la gelatina in strisce da 1,5cm di spessore.
    9. Srotolare la pasta biscotto ed eliminare la carta da forno. Spalmare la crema al burro e fragole su tutta la superficie lasciando liberi solo 2cm da un bordo laterale. Sull'altro bordo allineare la gelatina di fragole, una striscio dopo l'altra. Arrotolare la pasta biscotto partendo dal lato con la gelatina in modo che a rotolo fatto, si troverà al centro della torta.
    10. Riporre il rotolo in frigo o in un luogo fresco con i bordi in sotto per 1 ora. Spolverare con lo zucchero a velo o coprire con la crema al burro rimasta. Affettare in rotolini e servire.

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    Rotolo alle fragole
    Rotolo alle fragole

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