Girelle di sfoglia e pesto

    Girelle di sfoglia e pesto

    8persone l'hanno salvata
    35minuti


    17 persone hanno provato questa ricetta

    Ciao a tutti! Questa e' la prima ricetta che ho condiviso nel mio blog, una ricetta veloce, semplice ma di effetto perché molto carina anche a vedersi…Una ricetta velocissima da preparare, ottima sia come antipasto che come piatto principale per preparare in modo semplice e veloce una cenetta senza rinunciare al gusto. Queste girelle sono sicuramente molto sfiziose e anche originali. Ecco perché amici e famiglia me le spazzolano via tutte in pochi secondi ogni volta che le propongo ;) Spero che possano essere uno spunto anche per alter persone, come lo sono per me :) Fatemi sapere se le provate ;)

    Ingredienti
    Quantità: 12 -15 girelle

    • 230g di pasta sfoglia (o 1 confezione di quella pronta possibilmente rettangolare)
    • 100g di pesto
    • 20g di pecorino (o parmigiano)
    • 50g di pinoli
    • 4 cucchiai di latte

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno. Spalmate uniformemente il pesto sulla pasta sfoglia e livellate con un cucchiaio.
    2. Distribuite ora i pinoli uniformemente su tutta la superficie della sfoglia.
    3. Grattugiate il pecorino (o parmigiano) e distribuitelo uniformemente sulla sfoglia.
    4. Arrotolate la pasta sfoglia dal lato più lungo, avendo cura di lasciare il bordo verso il basso.
    5. Spennellate il rotolo con un poco di latte.
    6. Tagliate le girelle in uno spessore di 1-1,5 cm. In totale dovrete ottenere circa 12-15 girelle.
    7. Disponete le girelle ben distanziate fra di loro sopra una teglia ricoperta con carta da forno.
    8. Infornate le girelle in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per circa 15-20 minuti.

    Consigli

    Potete omettere i pinoli; inoltre potete scegliere fra parmigiano o pecorino. Infine, un'ottima idea è quella di usare la pasta sfoglia integrale, molto buona.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

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    Recensioni (5)

    3

    LE VOGLIO ORA!!!!! - 16 mag 2015

    2

    Non ci avevo mai pensato, grande idea!!! - 16 mag 2015

    ElisEli
    di
    2

    Idea carina da provare, le provo oggi per pranzo come antipasto - 16 mag 2015

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