Pesce spada alla piastra alla messicana

    Pesce spada alla piastra alla messicana

    Aggiungi al ricettario
    25minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questo pesce spada è cotto alla piastra e servito con un'insalata di ispirazione messicana con avocado, fagioli e pomodori. Se amate il piccante e le spezie sudamericane questa ricetta è per voi.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 spicchio d'aglio schiacciato
    • 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
    • 4 tranci di pesce spada, circa 450g in totale
    • 2 avocado
    • 6 pomodori maturi affettati
    • 1 cipolla rossa affettata finemente
    • 1 peperoncino rosso affettato
    • 6 cucchiai di coriandolo fresco tritato
    • il succo di 2 lime
    • 1 lattina di fagioli (400g) scolati
    • sale e pep q.b.
    • 85g di foglie di insalata mista

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Mescolare olio, aglio e coriandolo e condire con sale e pepe. Spennellare su entrambi i lati del pesce spada.
    2. Riscaldare una piastra o bistecchiera finché sarà rovente. Grigliare il pesce spada per 3-5 minuti per lato o finché saranno cotti (dovranno essere ancora un po' crudi al centro o diverranno troppo secchi).
    3. Nel frattempo, preparare l'insalata: sbucciare l'avocado, rimuovere il nocciolo e affettarlo. Mescolarlo a pomodori, cipolla, peperoncino, coriandolo e succo di lime. Aggiungere anche i fagioli e condire con sale e pepe.
    4. Servire il pesce spada accompagnato dall'insalata di fagioli e decorato con delle foglie di insalata.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta