Spiedini di pesce spada e zucchine

    Spiedini di pesce spada e zucchine

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    45minuti


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    Questi spiedini di pesce spada sono insaporiti in una marinata con olio, aglio, limone e basilico e cotti alla piastra insieme alle zucchine. Un secondo più contorno gustoso e leggero.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di tranci di pesce spada
    • 3 limoni
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 spicchio d'aglio schiacciato
    • 15g di basilico fresco
    • 500g di zucchine piccole spuntate

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Ammollare 4 stecchini di legno da spiedo in acqua fredda per 30 minuti circa.
    2. Nel frattempo, con coltello appuntito eliminare la pelle dal pesce spada e tagliarlo in cubetti da 2cm
    3. Grattugiare la scorza e spremere il succo di 1 limone e mescolarli con olio e aglio. Spezzettare finemente il basilico e aggiungerlo. Tagliare il limone rimasto in 8 spicchi.
    4. Dividere le zucchine a metà per il senso della lunghezza e incidere la polpa con un coltello affilato in modo da fare una X. Spennellare la polpa con la marinata e tenerle da parte. Immergere nella marinata restante i cubetti di pesce spada e lasciar insaporire per 5-10 minuti.
    5. Negli spiedi infilare i cubetti di pesce spada alternati agli spicchi di limone. Adagiarli su una piastra insieme alle zucchine e cuocere per 10-15 minuti, rigirandoli spesso per accertarsi che siano ben cotti. Spennellare con la marinata restante. Servire gli spiedini con il contorno di zucchine magari accompagnati da della focaccia calda.

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