Pesce spada al forno alla siciliana

    (160)

    Uvetta, pinoli, capperi e olive insaporiscono questo pesce spada al forno che ha il sapore della Sicilia. Servitelo con un'abbondante dose di pane perché la scarpetta sarà la parte migliore!


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 85g di uvetta
    • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cipolla piccola affettata finemente
    • 1 spicchio d'aglio affettato finemente
    • 225g di pomodori maturi a cubetti
    • 10 olive verdi denocciolate e affettate
    • 60g di pinoli
    • 4 cucchiai di capperi
    • 900g di tranci di pesce spada
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 30 minuti. Scolare e tenere da parte.
    2. Riscaldare il forno a 200°C.
    3. Riscaldare l'olio in una padella e imbiondire cipolla e aglio. Unire uvetta, pomodori, olive, pinoli e capperi. Coprire e cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
    4. Condire i tranci di pesce spada con sale e pepe. Adagiarli in una teglia appena unta di olio e ricoprirli con la salsa al pomodoro. Infornare e cuocere nel forno preriscaldato per 15-20 minuti o finché il pesce risulterà ben compatto. Servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (160)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte