Pesce spada al forno alla siciliana

    Pesce spada al forno alla siciliana

    1persona l'ha salvata
    50minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Uvetta, pinoli, capperi e olive insaporiscono questo pesce spada al forno che ha il sapore della Sicilia. Servitelo con un'abbondante dose di pane perché la scarpetta sarà la parte migliore!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 85g di uvetta
    • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cipolla piccola affettata finemente
    • 1 spicchio d'aglio affettato finemente
    • 225g di pomodori maturi a cubetti
    • 10 olive verdi denocciolate e affettate
    • 60g di pinoli
    • 4 cucchiai di capperi
    • 900g di tranci di pesce spada
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 30 minuti. Scolare e tenere da parte.
    2. Riscaldare il forno a 200°C.
    3. Riscaldare l'olio in una padella e imbiondire cipolla e aglio. Unire uvetta, pomodori, olive, pinoli e capperi. Coprire e cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
    4. Condire i tranci di pesce spada con sale e pepe. Adagiarli in una teglia appena unta di olio e ricoprirli con la salsa al pomodoro. Infornare e cuocere nel forno preriscaldato per 15-20 minuti o finché il pesce risulterà ben compatto. Servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta