Pesce spada al forno con pomodoro

    Pesce spada al forno con pomodoro

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    27minuti


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    Un pesce spada cotto al forno e insaporito con una salsa di pomodoro e lime. Un buon secondo piatto da gustare accompagnato da fette di pane per... la scarpetta, naturalmente!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 110g di burro
    • 2 cucchiaini di aglio tritato
    • 3 pomodori a cubetti
    • 120g di basilico fresco tritato
    • 2 cucchiai di succo di lime (o limone)
    • 2 (170g) tranci di pesce spada

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 17minuti  ›  Pronta in:27minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Sciogliere il burro in una padella con 1 cucchiaino di aglio tritato. Aggiungere il pomodoro, il basilico e il succo di lime, portare a bollore, quindi ridurre la fiamma al minimo.
    3. In un pentolino, sciogliere il resto del burro con il resto dell'aglio.
    4. Adagiare i tranci di pesce spada in una teglia e condirli con il mix di burro e aglio.
    5. Infornare e cuocere per 7 minuti; rigirare il pesce e cuocerlo per altri 7 minuti dalla parte opposta o finché la carne si separerà facilmente toccandola con una forchetta. Versare sopra il mix di pomodoro prima di servire.

    Nota

    Così come potete sostituire il lime con il limone, se preferite, sostituite il burro con un buon olio extra vergine.

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