Linguine ai calamari

    Linguine ai calamari

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    35minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Queste linguine ai calamari sono perfette per un primo estivo gustoso. Il segreto per la cottura perfetta dei calamari è...cuocerli pochissimo! Attenzione altrimenti diverranno gommosi.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 300g di calamari freschi
    • 4 cucchiai di olio
    • 3 spicchi d'aglio affettati
    • 1 peperoncino fresco affettato
    • 2 cucchiai di vino bianco
    • 4 cucchiai di passata di pomodoro
    • 100g di pomodori ciliegini a filetti
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 250g di linguine

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Pulire bene i calamari e tagliarli a rondelle.
    2. Imbiondire l'aglio in 1 cucchiaio di olio insieme al peperoncino. Aggiungere i calamari e il vino e cuocere per 3 minuti. Unire anche la passata e i pomodorini e mescolare. Spegnere la fiamma e tenere al caldo.
    3. Cuocere le linguine in abbondante acqua salata e scolarle 2 minuti prima del termine di cottura. Aggiungerle alla padella con il sugo di calamari, portare su fuoco medio e finire la cottura della pasta. Unire il prezzemolo tritato e altri 3 cucchiai di olio crudo. Servire.

    Pulire i calamari

    Se utilizzate dei calamari freschi, non perdetevi la guida della nostra Scuola di Cucina per pulirli alla perfezione.

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    Recensioni (1)

    di
    3

    Buonissime! Ho seguito la ricetta passo per passo omettendo solo la passata di pomodoro e abbondando invece coi pomodorini. La consiglio, ottimo primo veloce estivo! - 11 giu 2015

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