Spaghettini salmone e limone

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    Niente panna o burro, questi spaghettini hanno tutto il sapore del salmone affumicato esaltato da succo e scorzette di limone. Un primo veloce adatto anche alla stagione estiva.


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 300g di salmone affumicato
    • 1 cucchiaio di aneto fresco tritato
    • 250g di spaghetti
    • 1 limone
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 15g di prezzemolo tritato
    • 1 peperoncino fresco affettato e senza semi

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Affettare il salmone a striscioline e raccoglierlo in una ciotola insieme all'aneto fresco. Mescolare e lasciar insaporire per 20 minuti.
    2. Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
    3. Grattugiare la buccia di tutto il limone e spremerne metà.
    4. Riscaldare l'olio in una padella e unire il salmone e i 3/4 della scorza di limone. Mescolare bene, quindi ritirare dal fuoco (il salmone dovrà appena scaldarsi non cuocersi).
    5. Scolare la pasta al dente e aggiungerla alla padella del salmone. Irrorare con poco olio, unire metà del prezzemolo, il succo di limone e il peperoncino. Mescolare bene.
    6. Servire con il prezzemolo rimasto e le scorzette di limone.
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