Insalata di pasta integrale vegetariana

    Per questa pasta fredda ho usato della pasta integrale e l'ho condita con broccoli, pomodorini e mozzarella. Dell'olio, succo di limone e prezzemolo (che se preferite potete sostituire anche con basilico), completano il sapore di questo primo facile e sano.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di fusilli o penne integrali
    • 600g di cimette di broccoli
    • 350g di pomodori ciliegini tagliati a metà
    • 120g di bocconcini di mozzarella tagliati a metà
    • 100ml di olio extra vergine di oliva al limone (vedere nota)
    • 75g di prezzemolo tritato
    • il buccia grattugiata e il succo di 1 limone
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata finché sarà al dente. 2 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere le cimette di broccoli. Scolare pasta e broccoli e passarli sotto l'acqua fredda corrente per fermare la cottura.
    2. In una ciotola raccogliere pomodorini, mozzarelline, olio, prezzemolo, succo e buccia di limone. Aggiungere la pasta e i broccoli e mescolare bene. Aggiustare di sale e pepe e servire o riporre in frigo fino al momento di portare in tavola.

    Olio al limone

    Nei negozi di prodotti regionali si trovano a volte degli oli speziati alle erbe o anche al limone e arancia. Sono ottimi per condire delle insalate, come in questo caso. Se non l'avete, potete naturalmente sostituirlo con dell'olio extra vergine normale di ottima qualità.

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