Pasta con pesto di erbe e pisellini

    Pasta con pesto di erbe e pisellini

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    30minuti


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    Per questa pasta al pesto consiglio dei pisellini freschi tenerissimi e dolcissimi; in questa ricetta, infatti, non saranno quasi per niente cotti, cosicché potrete davvero apprezzarne tutto il sapore.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 450g di fusilli o altra pasta corta
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 manciata di erbe fresche miste (basilico, prezzemolo, salvia, maggiorana)
    • 100g di parmgiano grattugiato o a cubetti
    • 50g di mandorle
    • 50ml di olio extra vergine di oliva
    • 250g di pisellini freschi o surgelati

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
    2. Nel frattempo, preparare il pesto di erbe: raccogliere l'aglio nella tazza del frullatore insieme alle erbe. Frullare tutto e trasferire in una ciotola. Tenere da parte.
    3. Nello stesso frullatore (non c'è bisogno di lavarlo), frullare insieme i cubetti di parmigiano e le mandorle. Si otterrà un composto granuloso.
    4. Scolare la pasta al dente e riportarla nella pentola. Aggiungere l'olio e le erbe frullate, mescolare e cuocere per 1 minuto. Unire i pisellini e mescolare ancora. Ritirare dal fuoco incorporare il mix di formaggio e mandorle. Coprire e lasciar riposare per 1 minuto, giusto il tempo che i pisellini si riscaldino. Servire.

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