Spaghetti al pesto con mandorle

    (1)

    Per questi spaghetti al pesto ho sostituito i pinoli con le mandorle, che a mio parere hanno un gusto più dolce e delicato. Se non riuscita a procurarvele già spellate, scottatele velocemente in acqua bollente e spellatele. Asciugatele bene, quindi utilizzatele per questo pesto.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 3 -4

    • 30g di mandorle scottate e spellate
    • 3 spicchi d'aglio affettato
    • 10 foglie di basilico fresco
    • 50g di parmigiano grattugiato
    • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 300g di spaghetti
    • sale e pepe q.b.
    • parmigiano grattugiato per servire
    • basilico fresco per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:22minuti 

    1. Preparare il pesto: raccogliere nel secchiello di un frullatore mandorle, aglio, basilico e parmigiano. Frullare il tutto fino ad ottenere una pasta; quindi aggiungere l'olio a filo fino ad ottenere una crema liscia. Trasferirlo in una ciotola.
    2. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli quando saranno al dente.
    3. Prelevare 2 cucchiai di acqua di cottura e aggiungerli alla ciotola del pesto. Aggiungere la pasta scolata e mescolare bene il tutto per condire. Servire con altro parmigiano grattugiato e del basilico fresco per condire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte