Spaghetti al pesto con mandorle

    Spaghetti al pesto con mandorle

    2persone l'hanno salvata
    22minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Per questi spaghetti al pesto ho sostituito i pinoli con le mandorle, che a mio parere hanno un gusto più dolce e delicato. Se non riuscita a procurarvele già spellate, scottatele velocemente in acqua bollente e spellatele. Asciugatele bene, quindi utilizzatele per questo pesto.

    Ingredienti
    Quantità: 3 -4

    • 30g di mandorle scottate e spellate
    • 3 spicchi d'aglio affettato
    • 10 foglie di basilico fresco
    • 50g di parmigiano grattugiato
    • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 300g di spaghetti
    • sale e pepe q.b.
    • parmigiano grattugiato per servire
    • basilico fresco per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:22minuti 

    1. Preparare il pesto: raccogliere nel secchiello di un frullatore mandorle, aglio, basilico e parmigiano. Frullare il tutto fino ad ottenere una pasta; quindi aggiungere l'olio a filo fino ad ottenere una crema liscia. Trasferirlo in una ciotola.
    2. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli quando saranno al dente.
    3. Prelevare 2 cucchiai di acqua di cottura e aggiungerli alla ciotola del pesto. Aggiungere la pasta scolata e mescolare bene il tutto per condire. Servire con altro parmigiano grattugiato e del basilico fresco per condire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta