Spaghetti panna e salmone fresco

    (8)

    Questi spaghetti al salmone fresco sono un piatto ricco, insaporito da burro e panna. Se volete una versione più leggera potete diminuire le quantità di burro e allungare la panna con un po' di latte.


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 6 cucchiai di burro (120g circa)
    • 1 confezione di panna da cucina
    • 4 filetti di salmone
    • 400g di spaghetti
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 13minuti  ›  Pronta in:18minuti 

    1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata finché sarà al dente. Nel frattempo, preparare il condimento.
    2. Sciogliere 2 cucchiai di burro (30g) in una padella e quindi portare su fuoco alto. Aggiungere i filetti di salmone (con la pelle in giù) e cuocerli per 3 minuti; quindi girarli e cuocerli per 2 minuti ancora. Abbassare la fiamma al minimo e con un cucchiaio sfilacciare i filetti.
    3. Spingere il salmone sul lato della padella e condirlo con sale e pepe. Sciogliere il resto del burro nella padella stessa e una volta liquido, riportare il salmone al centro della padella e mescolarlo col burro.
    4. Aggiungere 3/4 della panna da cucina alla padella e mescolare bene. Cuocere per 4 minuti su fuoco basso.
    5. Scolare la pasta e aggiungerla alla padella. Mescolare il tutto velocemente e servire con una spolverata di pepe se lo si gradisce.
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