Insalata di pasta con pollo e taccole

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    Questa insalata di pasta è insaporita dal pollo saltato in padella e soprattutto dalle taccole fresche, dei piselli anche detti mangiatutto proprio perché si mangiano con tutta la buccia. Un pranzo completo, da servire anche in spiaggia.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g di conchiglie o altra pasta corta
    • 100g di taccole o piselli mangiatutto
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • il succo e la scorza grattugiata di 1 limone
    • 4 cucchiai di vino bianco
    • 400g di petto di pollo tagliato in bocconcini
    • 2 spicchi d'aglio affettati sottili
    • 200g di pomodori datterini o 3 pomodori ramati tagliati in 6 fettine
    • 50g di olive nere denocciolate
    • 1 mazzetto di basilico fresco (20g circa)
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e cuocerla finché sarà al dente. Nell'ultimo minuto di cottura aggiungere le taccole. Scolare, passare sotto l'acqua fresca e sgrondare bene.
    2. Mescolare 2 cucchiai di olio con succo e scorza di limone o il vino in una insalatiera. Condire con sale e pepe e aggiungere anche la pasta e le taccole. Mescolare bene e tenere da parte a intiepidire.
    3. Riscaldare il cucchiaio di olio rimasto in una padella e unire il pollo e l'aglio. Rosolare a fuoco vivo per 5-6 minuti o finché sarà ben dorato. Salare ed eliminare l'aglio. Aggiungere il pollo alla pasta.
    4. Unire anche i pomodori e le olive. Spolverare con il basilico fresco spezzettandolo con le mani. Mescolare l'insalata e servire con il pollo ancora tiepido.
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