Insalata di pasta con tonno e uova

    Insalata di pasta con tonno e uova

    Aggiungi al ricettario
    45minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Per questa insalata di pasta frullo tonno, maionese, capperi e limone così da creare una salsa saporita con cui condire la pasta. Aggiungo anche peperoni e mais dolce che donano un bel contrasto di sapori. Le uova aggiunte alla fine aiutano con la presentazione.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 225g di pasta corta (penne, fusilli o maccheroni)
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 200g di tonno in scatola
    • 2 cucchiai di capperi sott'aceto o 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
    • 150ml di maionese
    • 1/2 peperone rosso
    • 1 cetriolo piccolo
    • 85g di mais in scatola
    • il succo di 1/2 limone
    • 2 uova sode

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Lessare la pasta e scolarla al dente. Condirla con l'olio e tenerla da parte.
    2. Scolare il tonno dall'acqua o dall'olio e raccoglierlo nella tazza di un frullatore insieme al succo di limone, capperi o aceto e maionese. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema. Aggiungerla alla pasta e mescolare bene.
    3. Eliminare i semi dal peperone e aggiungerlo alla pasta; cubettare il cetriolo e aggiungerlo insieme anche al mais. Mescolare bene.
    4. Sgusciare le uova e tagliare ciascuna in 4 parti. Aggiungerle sopra all'insalata, disponendole come decoro. Servire o coprire con della pellicola e riporre in frigo fino al momento di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta