Insalata di pasta con tonno e uova

    (17)

    Per questa insalata di pasta frullo tonno, maionese, capperi e limone così da creare una salsa saporita con cui condire la pasta. Aggiungo anche peperoni e mais dolce che donano un bel contrasto di sapori. Le uova aggiunte alla fine aiutano con la presentazione.


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 225g di pasta corta (penne, fusilli o maccheroni)
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 200g di tonno in scatola
    • 2 cucchiai di capperi sott'aceto o 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
    • 150ml di maionese
    • 1/2 peperone rosso
    • 1 cetriolo piccolo
    • 85g di mais in scatola
    • il succo di 1/2 limone
    • 2 uova sode

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Lessare la pasta e scolarla al dente. Condirla con l'olio e tenerla da parte.
    2. Scolare il tonno dall'acqua o dall'olio e raccoglierlo nella tazza di un frullatore insieme al succo di limone, capperi o aceto e maionese. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema. Aggiungerla alla pasta e mescolare bene.
    3. Eliminare i semi dal peperone e aggiungerlo alla pasta; cubettare il cetriolo e aggiungerlo insieme anche al mais. Mescolare bene.
    4. Sgusciare le uova e tagliare ciascuna in 4 parti. Aggiungerle sopra all'insalata, disponendole come decoro. Servire o coprire con della pellicola e riporre in frigo fino al momento di servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (17)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 4 raccolte