Insalata di orzo con tonno e avocado

    Insalata di orzo con tonno e avocado

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    1ora35minuti


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    Utilizzo spesso l'orzo perlato come alternativa al riso in delle saporite insalate estive. In questa versione senza uova e lattosio, l'abbino a tonno, peperone crudo e avocado e lo condisco con una saporita citronette.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 200g di orzo perlato precotto
    • 2 scatolette di tonno
    • 1 avocado
    • 1/2 peperone rosso o giallo
    • 1/2 scatoletta di mais dolce (70g)
    • 10 pomodorini ciliegini
    • il succo di 1 limone
    • 5 cucchiai olio extra vergine di oliva o q.b.
    • 4-5 foglioline di menta fresca
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. Lessare l'orzo perlato secondo il tempo riportato sulla confezione (15 minuti in genere). Scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda corrente. Sgrondare bene e trasferire in una ciotola. Lasciar raffreddare.
    2. Nel frattempo che l'orzo cuoce e si raffredda preparare le verdure: scolare il tonno e raccoglierlo in un'insalatiera; tagliare a metà l'avocato, quindi sgusciarlo, affettarlo e aggiungerlo; affettare il peperone e tagliarlo a cubetti; scolare il mais; tagliare a metà e quindi in quarti i pomodorini.
    3. In una ciotolina mescolare 5 cucchiai di olio extra extra vergine di oliva, il succo di limone, sale e metà delle foglioline di menta a pezzettini. Aggiungere l'orzo raffreddato all'insalatiera e condire con la citronette. Mescolare bene e aggiungere altro olio se fosse necessario. Coprire con della pellicola per alimenti e riporre in frigo fino al momento di servire.

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