Polpettone al forno facilissimo

    Polpettone al forno facilissimo

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    55minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Per questo polpettone al forno non dovrete preoccuparvi di friggerlo o di controllare la cottura. Preparate l'impasto, farcitelo e infilatelo in forno. Il tempo di cottura è di solito di 1/2 ora per ogni 1/2kg di macinato.

    FrancescaM Abruzzo, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 500g di carne macinata bovina
    • 2 uova
    • 60g di parmigiano grattugiato
    • 1 fetta di pane casareccio ammollato in acqua
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1/2 spicchio d'aglio tritato
    • 1/2 cucchiaino di noce moscata
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 100ml di vino bianco
    • Per il ripieno
    • 8 fettine di mozzarella (200g circa)
    • 5 fette di mortadella (80g circa)
    • qualche goccia d'olio

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Foderare con della carta da forno una teglia rettangolare capiente.
    2. Raccogliere la carne in una ciotola capiente e aggiungere le uova sbattute, il parmigiano, la mollica di pan sbriciolata, sale, aglio grattugiato, noce moscate e prezzemolo. Mescolare tutto con un cucchiaio e irrorare con il vino. Quindi, impastare con le mani, fino ad avere un composto omogeneo.
    3. Trasferirlo su un piatto fondo e schiacciarlo bene; farcirlo distribuendo al centro la mozzarella e quindi sopra anche la mortadella. Arrotolare partendo dai lati e procedendo verso il centro fino ad avere un cilindro compatto. Assicurarsi che il ripieno sia ben sigillato dentro.
    4. Spennellare con poco olio il fondo della carta da forno e adagiarci sopra il polpettone. Spennellare con poco olio anche la superficie del polpettone.
    5. Infornare nella parte bassa del forno e cuocere il polpettone per 30 minuti; quindi punzecchiarlo con una forchetta per accertarsi che venga fuori un liquido di cottura chiaro e non rosso. Trasferire nella parte alta del forno per far colorare anche la superficie, quindi sfornare e servire.

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    Recensioni (1)

    alemarsi
    0

    Veramente facilissimo! Ho usato del prosciutto cotto invece della mortadella, e proverò altri ripieni. Si conserva bene anche il giorno dopo, ottimo per il cestino del pranzo! - 08 nov 2016

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