Frittata al forno con funghi e mozzarella

    Frittata al forno con funghi e mozzarella

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    30minuti


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    Sono una grande fan della frittata al forno per tanti motivi: innanzitutto è più leggera di quella in padella e poi non rischia di bruciarsi. In questa ricetta sono anche riuscita ad utilizzare degli avanzi di funghi già cotti e a creare pure una bel motivo con delle fettine di mozzarella.

    Beatrice Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 3 

    • 4 uova
    • 3 cucchiai di parmigiano
    • 150g di ricotta fresca
    • 100g di funghi arrostiti o già rosolati
    • 1 rametto di maggiorna fresca
    • sale e pepe q.b.
    • 6-7 fettine sottili di mozzarella
    • 1 manciata di pangrattato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Accendere il forno a 200°C. Imburrare una teglia tonda da 20cm di diametro e cospargerla di pangrattato.
    2. Sbattere le uova in una ciotola e aggiungere il parmigiano e la ricotta. Lavorare tutti gli ingredienti in modo da formare una crema liscia. Condire con sale, pepe e maggiorana. Aggiungere i funghi già cotti e mescolarli bene.
    3. Versare il composto nella teglia e livellarlo. Disporre al centro le fettine di mozzarella, a raggiera, come a formare dei petali di un fiore.
    4. Infornare e cuocere la frittata per 15 minuti nel ripiano più basso del forno, quindi spostarla in alto e finire la cottura per altri 5 minuti. Servire.

    Funghi

    In questa ricetta si utilizzano dei funghi già cotti, arrosto o in padella. Se volete prepararli per l'occasione, non saranno necessari più di 10 minuti. Ecco una buona ricetta .

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