Insalata di quinoa e lenticchie

    Insalata di quinoa e lenticchie

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    40minuti


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    Questa insalata offre un misto di quinoa, lenticchie e verdure con un sapore Tex-Mex. E' buonissima servita con salmone o tonno alla griglia. Assicurandosi che gli ingredienti sono certificati senza glutine, questa insalata può soddisfare tutti a tavola, celiaci o no.

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 90g di quinoa (tri-colore se disponibile)
    • 250ml di acqua fredda
    • 2 cucchiaio pieni di olio di oliva
    • il succo di 1 lime o 3 cucchiai pieni
    • 1 cucchiaio di cumino in polvere
    • 1/4 cucchiaino di peperoncino in polvere o q.b.
    • 1/4 cucchiaio di paprica forte
    • 1 cipolla rossa piccola a cubetti
    • 1 peperone rosso a cubetti
    • 75g di lenticchie cotte, al dente e sgocciolate
    • 25g di prezzemolo lavato e tritato grosso

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Risciacquare la quinoa sotto acqua corrente. Mettere 250ml di acqua a bollire. Quando bolle l'acqua, aggiungere la quinoa e far bollire per 5 minuti; poi portare su fiamma bassa e far cuocere la quinoa fino che assorbe tutta l'acqua, per circa 15 minuti in tutto. Lasciar raffreddare.
    2. In una ciotola, mettere 1 cucchiaio di olio, il succo del lime, cumino, peperoncino e paprica. Mescolare e lasciar riposare.
    3. Soffriggere in una pentola l'altro cucchiaio di olio, il peperone, la cipolla finché si saranno ammorbiditi.
    4. In una ciotola grande, raccogliere la quinoa (ormai tiepida), le lenticchie e il mix di peperone e cipolla. Aggiungere poi l'olio con le spezie. Mescolare finché sarà tutto ben amalgamato. Aggiungere poi il prezzemolo all'ultimo minuto e mescolare ancora una volta.
    5. Servire l'insalata tiepida o fredda.

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