Pan brioche nella macchina del pane

    Pan brioche nella macchina del pane

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    2ore35minuti


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    Questa è la ricetta base per un pan brioche preparato nella macchina del pane. Potete preparare una challa, ovvero dividere l'impasto in 2 salamini e intrecciarli. Oppure potete stenderlo in 3 dischi, farcirlo con Nutella e formare una deliziosa e decorativa stella di Nutella, perfetta per feste, merende di Natale e merende con bambini.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 80ml di acqua tiepida
    • 3 uova
    • 2 tuorli
    • 170g di burro ammorbidito
    • 415g di farina
    • 50g di zucchero semolato
    • 1/2 cucchiaino di lievito di birra secco (2g)
    • 1 albume
    • 2 cucchiai d'acqua

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore lievitazione  ›  Pronta in:2ore35minuti 

    1. Raccogliere nella macchina del pane acqua, uova, tuorli, burro, farina, zucchero e lievito secondo l'ordine indicato dalla macchina del pane. Impostare sul ciclo "Impasto" e avviare la macchina.
    2. Al termine del ciclo, trasferire l'impasto su un piano infarinato e impastarlo a mano per 5-10 minuti o finché sarà liscio e morbido. Dividere in 2 o 3 pezzi (a seconda della forma che gli si vorrà dare), adagiare in altrettante ciotole, coprire con la pellicola e lasciar lievitare finché raddoppierà in volume. Se si desidera preparare un pane intrecciato (tipo challa o una ghirlanda), lo si può intrecciare adesso. Per la lievitazione saranno necessarie almeno 2 ore.
    3. Riscaldare il forno a 180°C. Sbattere gli albumi con lo zucchero e spennellarli sulla superficie del pan brioche. Trasferire su una placca rivestita con carta da forno.
    4. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché sarà dorata in superficie.

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