Pan brioche nella macchina del pane

    (71)
    2 ore 35 minuti

    Questa è la ricetta base per un pan brioche preparato nella macchina del pane. Potete preparare una challa, ovvero dividere l'impasto in 2 salamini e intrecciarli. Oppure potete stenderlo in 3 dischi, farcirlo con Nutella e formare una deliziosa e decorativa stella di Nutella, perfetta per feste, merende di Natale e merende con bambini.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 80ml di acqua tiepida
    • 3 uova
    • 2 tuorli
    • 170g di burro ammorbidito
    • 415g di farina
    • 50g di zucchero semolato
    • 1/2 cucchiaino di lievito di birra secco (2g)
    • 1 albume
    • 2 cucchiai d'acqua

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore lievitazione  ›  Pronta in:2ore35minuti 

    1. Raccogliere nella macchina del pane acqua, uova, tuorli, burro, farina, zucchero e lievito secondo l'ordine indicato dalla macchina del pane. Impostare sul ciclo "Impasto" e avviare la macchina.
    2. Al termine del ciclo, trasferire l'impasto su un piano infarinato e impastarlo a mano per 5-10 minuti o finché sarà liscio e morbido. Dividere in 2 o 3 pezzi (a seconda della forma che gli si vorrà dare), adagiare in altrettante ciotole, coprire con la pellicola e lasciar lievitare finché raddoppierà in volume. Se si desidera preparare un pane intrecciato (tipo challa o una ghirlanda), lo si può intrecciare adesso. Per la lievitazione saranno necessarie almeno 2 ore.
    3. Riscaldare il forno a 180°C. Sbattere gli albumi con lo zucchero e spennellarli sulla superficie del pan brioche. Trasferire su una placca rivestita con carta da forno.
    4. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché sarà dorata in superficie.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (71)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 4 raccolte