Pasta fredda alla caprese

    Pasta fredda alla caprese

    2persone l'hanno salvata
    30minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Per questa pasta fredda utilizzo semplicemente pomodori ciliegini, bocconcini di mozzarella e olive nere denocciolate. Procuratevi materie prime fresche e di qualità e il miglior olio extravergine in circolazione e questa insalata di pasta sarà un successo.

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di pasta corta (penne o farfalle)
    • 20 pomodori ciliegini tagliati a metà
    • 200g di bocconcini di mozzarella
    • 100g di olive nere denocciolate
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 6 foglie di basilico fresco
    • 1 e 1/2 cucchiaini di origano fresco

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Lessare la pasta e scolarla al dente. Scolare e trasferire in un'insalatiera.
    2. Aggiungere i due cucchiai di olio, mescolare bene, quindi condire con pomodorini, mozzarella, olive, basilico e origano. Lasciar intiepidire, quindi riporre in frigo fino al momento di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    tea
    di
    0

    La pasta alla caprese tra i miei piatti estivi preferiti! Ci ho aggiunto anche un cucchiaio di pesto fatto velocemente in casa mentre cuoceva la pasta. Risultato gustosissimo! - 28 giu 2016

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta