Rotolini di lasagne con ricotta e spinaci

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    Invece che la classica lasagna ho provato a farcire e arrotolare le sfogliette in moda da creare degli eleganti rotolini. Per il ripieno ho optato per un classico ricotta, spinaci e besciamella che non delude mai.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 8 rotolini

    • 8 sfoglie per lasagne
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 300g di spinaci surgelati
    • 2 cucchiai di cipollotti tritati fini
    • 575g di ricotta
    • 1 e 1/2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1 uovo
    • 600g di besciamella già pronta (vedere nota)
    • 110g di mozzarella messa a scolare o scamorza grattugiata

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Lessare le sfoglie per 8-10 minuti o per il tempo riportato sulla confezione. Dovranno essere al dente. Scolare, fermare la cottura sotto l'acqua fredda e asciugare bene.
    2. Nel frattempo, in una casseruola saltare gli spinaci nell'olio insieme ai cipollotti, mescolando spesso finché saranno teneri. Lasciarli intiepidire, quindi trasferirli in una ciotola insieme a ricotta, parmigiano, uovo e sale.
    3. Riscaldare il forno a 190°C.
    4. Allineare le sfoglie su un piano di lavoro e distribuire equamente la farcia di ricotta e spinaci. Arrotolare ciascuna sfoglia dal lato corto.
    5. Versare 1 mestolo di besciamella sul fondo di una pirofila da 20X30cm e adagiarci i rotolini di lasagne, con il bordo in giù. Distribuire un po' di mozzarella su ciascun rotolino e quindi anche la besciamella restante.
    6. Coprire con un foglio di alluminio, infornare e cuocere per 30 minuti. Servire.

    Besciamella

    Per preparare la besciamella, seguite questa ricetta .

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