Crostata meringata al ribes

    (11)
    1 ora 50 minuti

    Questa crostata è farcita con una meringa insaporita da nocciole e ribes. Un dolce saporito e raffinato, degno compagno di una tazza di tè.


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta da 26cm\\

    • Per la frolla
    • 250g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 125g di burro ammorbidito
    • 2 tuorli
    • Per la meringa
    • 4 albumi
    • 150g di zucchero semolato
    • 150g di nocciole tritate finissime
    • 500g di ribes rosso

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora50minuti 

    1. Preparare la frolla: raccogliere in una ciotola farina, lievito, zucchero, burro e tuorli. Lavorarli fino a formare un panetto. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per 30 minuti.
    2. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare uno stampo a cerniera da 26cm di diametro.
    3. Ritirare la frolla e stenderla su un piano infarinato in un disco del diametro leggermente più largo dello stampo. Trasferire nello stampo e premere bene sul fondo e i lati.
    4. Preparare la meringa: sbattere gli albumi finché saranno montati a neve ferma. Incorporare poco alla volta lo zucchero e quindi anche le nocciole tritate e due manciate di ribes rosso.
    5. Distribuire il ribes sulla base di frolla e coprire con la meringa.
    6. Infornare nel ripiano più basso del forno e cuocere per 50 minuti. Sfornare, lasciar completamente raffreddare e quindi passare un coltello lungo i bordi della teglia per staccarla. Aprire la cerniera e servire!

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    Crostata meringata al ribes
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