Lasagne agli spinaci

    (10)
    1 ora 25 minuti

    Deliziose sfogliette di lasagne vegetariane farcite con ricotta, spinaci e sugo di pomodoro. Un classico della domenica che preparo in anticipo e surgelo in quantità.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 750g di ricotta
    • 125g di parmigiano grattugiato
    • 1 uovo grande
    • 1l di sugo di pomodoro già pronto
    • 220g di sfogliette per lasagne fresche
    • 600g di spinaci surgelati, lessati e strizzati bene
    • 250g di mozzarella messa a scolare o scamorza grattugiata

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 55minuti  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. In una ciotola mescolare ricotta, parmigiano e uovo.
    3. Versare 1/4 del sugo di pomodoro sul fondo di una teglia rettangolare da 23X33cm leggermente oliata. Allineare sopra 2 o 3 sfogliette di lasagne così da rivestire il fondo della teglia. Coprire con 1/4 del composto a base di ricotta e 1/3 degli spinaci. Ripetere l'operazione formando altri 2 strati di lasagne e farcendole con il mix di ricotta e gli spinaci. Ricoprire l'ultimo strato con la ricotta, versare sopra il sugo di pomodoro rimanente e spargerlo bene in modo che penetri anche negli stati sottostanti.
    4. Coprire la pirofila con un foglio di alluminio, infornare e cuocere per 35 minuti. Quindi eliminare l'alluminio, cospargere con la mozzarella e cuocere per altri 20 minuti o finché la superficie diverrà di un bel dorato. Lasciar riposare per 10 minuti prima di servire.

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